5 novembre 2016

Step #12 - IL BLU OLTREMARE IN CUCINA


BLUE BIRD


(Drink alcolico)



Ingredienti:

Gin (3 parti)
Blue Curaçao (1 parte)
Angostura (2 gocce)
Buccia di limone


Preparazione:

Versare in un mixing glass riempito a metà
con ghiaccio schiacciato il Gin, il Blu Curacao
e l'Angostura nelle quantità indicate.
Mescolare bene e filtrare in una coppetta da cocktail.
Decorare con la scorza del limone.






PASTA DI ZUCCHERO



La pasta di zucchero è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua.


Viene utilizzata in cucina per decorare torte e dolcetti e si può colorare a piacimento con opportuni coloranti alimentari (compreso il blu oltremare):




Ingredienti:

Glucosio (50 g)

Acqua (30 g)
Gelatina in fogli (5 g)
Coloranti alimentari (in gel o in pasta q.b.)
Zucchero a velo (500 g)
Glicerina (10 g)

Per la preparazione consultare il procedimento indicato sul sito:



Pasta di zucchero color blu oltremare.






LE MOZZARELLE...DEI PUFFI




Nel 2010 scoppiò il famoso caso delle mozzarelle blu. L'alimento incriminato comparve in casa di due famiglie, a Trento e a Torino. La causa pare vada ricercata nell'utilizzo da parte di alcune aziende di rifornimenti idrici inadeguati. Oggi si sa che i batteri responsabili di per sé non sono patogeni, ovvero non arrecano danni, ma di certo la colorazione non invitava al consumo del prodotto!


1 commento: